В минском аэропорту поймали грузинского вора

Москва, 22 декабря 2011, 15:26 — REGNUM  В Белоруссии с 20 по 21 декабря на объектах транспорта проходила операция "Нелегал", в ходе которой выявили 62 иностранцев, нарушивших миграционное законодательство, сообщает пресс-служба УВД на транспорте МВД Белоруссии.

По информации сотрудника правоохранительных органов, задержанным сделали предупреждения или наложили штраф в размере до 20 базовых величин (700 тыс. белорусских рублей или $83).

В ходе операции в Национальном аэропорту Минск был задержан подозреваемый в краже, скрывавшийся от МВД Грузии с июля 2010 года. В настоящее время решается вопрос об экстрадиции подозреваемого в Грузию.

Как сообщало ИА REGNUM, нелегальная миграция граждан Грузии через Белоруссию в Россию вызывает большую озабоченность ФСБ. Данная категория нелегалов пытается использовать возможность безвизового въезда в Белоруссию для дальнейшего незаконного проникновения на территорию России. По информации ФСБ, всего на территории России находится около 1 млн. нелегалов из Грузии, только около 1% граждан Грузии находятся на территории России легально. Напомним, в марте правоохранительные органы Белоруссии сообщили о разоблачении преступной организации, действовавшей с 2008 года и организовавшей незаконную переправку через Белоруссию в Россию и обратно не менее 1,4 тыс. граждан Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.