Находку посетила депутат Государственной Думы Светлана Горячева (Приморский край)

Владивосток, 22 августа 2003, 10:06 — REGNUM  С рабочим визитом Находку посетила депутат Государственной Думы Светлана Горячева, возглавляющая парламентский комитет по делам женщин, семьи и молодежи. Она побывала в администрации Находки, где состоялась ее встреча с мэром Виктором Гнездиловым. Затем депутат Госдумы около часа общалась с журналистами местных средств массовой информации. В частности, Светлана Горячева рассказала о законотворческой деятельности нижней палаты российского парламента и прокомментировала ряд законопроектов, вынесенных на обсуждение депутатского корпуса за последнее время, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Находки. Важным итогом последнего заседания весенней сессии Светлана Горячева назвала принятие Государственной Думой во втором чтении Закона об усилении уголовной ответственности за сексуальную эксплуатацию и растление детей. Законопроект разрабатывался комитетом по делам женщин, семьи и молодежи. Данный закон ужесточает уголовную ответственность за сексуальную эксплуатацию и растление детей, повышает возраст половой неприкосновенности детей, вводит ответственность за изготовление и распространение детской порнографии, усиливает ответственность за детскую проституцию. Президент Владимир Путин также высказал готовность подписать данный закон после его утверждения парламентариями.

Оценивая итоги работы Государственной Думы в преддверие последней осенней сессии, Светлана Горячева отметила то, что депутатский корпус в течение четырех лет работал достаточно интенсивно. Приняты ряд важных законодательных актов и кодексов, в их числе, третья часть Гражданского кодекса, Уголовно-процессуальный кодекс, Трудовой, Арбитражный и Административный кодексы. Положительным результатом работы является то, что переведена на федеральный уровень финансирования выплата детских пособий, а также повышена сумма этих ежемесячных выплат. В части поддержки материнства и детства принят важный Закон о государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей. Вместе с тем, за ряд законодательных актов ей стыдно перед избирателями. Среди них Закон о ввозе на территорию России радиоактивных отходов.

В рамках своего визита в Находку Светлана Горячева встретилась с жителями поселка Ливадия. В течение недели депутат также намерена побывать в Уссурийске и Анучинском районе, провести ряд встреч с руководством администрации Приморского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail