В Забайкалье осуждён пьяный тракторист, тяжело травмировавший сына

Чита, 22 декабря 2011, 15:29 — REGNUM  Карымский районный суд Забайкальского края признал жителя села Кайдалово 51-летнего Олега Лобачёва виновным в том, что он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нарушил правила дорожного движения, в результате чего был причинен тяжкий вред здоровью потерпевшего (ч.2 ст.264 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 22 декабря в прокуратуре региона со ссылкой на прокурора отдела краевой прокуратуры Наталью Курочкину.

Суд установил, что 9 сентября 2011 года Лобачёв передвигался по селу Кайдалово на универсальном тракторе Т-25. Перед этим он употребил спиртное и находился "навеселе". Будучи в таком состоянии, мужчина усадил на капот трактора своего 17-летнего сына и ухарски разогнался до скорости около 20 км/час. Однако, на одном из неровных участков дороги трактор сильно тряхнуло и юноша, не удержавшись, упал с него прямо под передние колёса. В силу опьянения отец не сразу отреагировал на происшедшее и проехался на тракторе по сыну.

Лишь благодаря экстренно оказанной помощи, медикам удалось спасти жизнь потерпевшему, у которого были констатированы наличие закрытой травмы живота, сопровождавшейся разрывом печени.

Суд принял во внимание мнение потерпевшего, просившего не лишать его отца свободы. С учётом позиции прокурора, подсудимому назначено наказание в виде одного года лишения свободы, условно, с испытательным сроком 1,5 года. При этом осуждённому определено дополнительное наказание в виде лишения его права управлять транспортными средствами в течение года и восьми месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail