Заксобрание Омской области внесло поправки в бюджет на 2011-2014 годы

Омск, 22 декабря 2011, 15:18 — REGNUM  Сегодня, 22 декабря, Законодательное собрание Омской области в обновлённом составе приступило к работе. Сегодня народным избранникам на первом рабочем заседании вручены постоянные удостоверения депутатов областного парламента. Под конец очередного финансового года депутатский корпус рассмотрел ряд важных вопросов, связанных с корректировкой расходной и доходной части региональной казны. Так, в частности, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве, были приняты сразу в двух чтениях внесённые областным правительством восьмые по счёту изменения в региональный бюджет на 2011 год. Параметры уточнены в сторону увеличения по федеральным поступлениям и уменьшения налоговых и неналоговых доходов. Кроме того, утверждено перераспределение расходной части в пользу увеличения объёмов финансовых средств на завершение строительства таких социально значимых объектов, как новый операционный корпус Омского областного онкологического диспансера и Центра художественной гимнастики. С учётом всех внесённых изменений параметры бюджета составляют 53,2 млрд рублей по доходам и 57,6 млрд рублей - по расходам.

Сегодня же внесены первые изменения в областной бюджет на 2012 год и плановый период до 2014 года, обусловленные, в первую очередь, изменениями в федеральном законодательстве. Запланировано увеличение безвозмездных поступлений из федерального бюджета. Вместе с этим увеличатся и объёмы расходов областной казны, в следующем году, в частности, почти на 1,3 млрд рублей. В распределении этих средств приоритет остаётся за социально ориентированными статьями расходов.

В соответствии с поручением губернатора Омской области Леонида Полежаева в областном бюджете предусмотрены бюджетные ассигнования в размере 561,6 млн рублей на увеличение с 1 июля 2012 года ежемесячных денежных выплат отдельным категориям ветеранов (пенсионеров). На эти же цели в 2013 и 2014 годах будет выделено по 1,123 млрд рублей. Бюджетные ассигнования на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот в размере 150 млн рублей, которые прежде передавались в виде государственных субвенций муниципалитетам, с 2012 года перераспределены поровну между министерством образования - для приобретения детям-сиротам жилья на вторичном рынке и минстроем области - для участия в строительстве для них новых жилых домов.

Кроме того, за счёт перераспределения бюджетных ассигнований увеличены расходы на строительство Красногорского водоподъёмного гидроузла (462 млн рублей), на проект строительства омского метрополитена (261 млн). На 9% или 344 млн рублей увеличен объём Областного фонда финансовой поддержки муниципальных районов.

После внесённых изменений параметры областного бюджета составят в 2012 году по доходам - более 53 млрд рублей, по расходам - 55,2 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail