Подача газа в дома жителей Бишкека будет восстановлена "через 2 -3 дня" (Киргизия)

Бишкек, 22 декабря 2011, 15:12 — REGNUM  Перебои с подачей газа в Киргизию вызваны проблемами в Узбекистане, сообщил местным СМИ сегодня, 22 декабря, заместитель генерального директора ОАО "Кыргызгаз" Евгений Орленко. По словам чиновника, технический сбой в Узбекистане вызван резким похолоданием в районе добычи газа. "В Узбекистане складывается критическая ситуация, многие объекты отключены. В Казахстане же не было никакой аварии, проблема возникла именно в Узбекистане", - цитирует ИА 24.kg Евгения Орленко.

По данным ИА 24.kg, "вчера поступало 350 тысяч кубометров в час, а сегодня - 240 тысяч". По информации ИА Tazabek, "на данный момент газ подается в объеме 5 тыс. кубометров в час".

Также Орленко сообщил, что пока от газоснабжения отключаются только те жители, которые используют газ для отопления. При этом география отключений расширяется. Если час назад чиновники сообщали об отключении южной половины Бишкека и прилегающих к ней поселков, то теперь жалобы на отсутствие газа поступают и с северной части. По словам Евгения Орленко, "подача газа будет восстановлена через 2 -3 дня". Правительство страны, мэрия Бишкека и аварийные службы с комментариями не выступали.

Отметим, что перебои с поставками газа совпали с нарастающим количеством отключений электричества в столице Киргизии и ее окрестностях. Горожане проводят без электроснабжения от нескольких часов до 3-4 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail