В удаленных райцентрах Бурятии построят волоконно-оптические линии связи

Улан-Удэ, 22 декабря 2011, 15:09 — REGNUM  В инвестиционный план Бурятского филиала ОАО "Ростелеком" на 2012 год включено строительство волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) по направлениям Хоринск - Сосново-Озерское, протяженностью 165 км и Баргузин - Курумкан - 166 км. Запланирована реконструкция сети спутниковой связи с райцентром Орлик. Предусматривается модернизация станции спутниковой связи на узловую и установка двух абонентских VSAT станций сети в селах Саяны и Сорок. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства республики, реализация этих проектов позволит значительно улучшить качество связи, увеличить пропускную способность каналов связи и скорость передачи данных, и даст возможность высокоскоростного доступа в интернет.

Как отметили в минтрансе Бурятии, в настоящее время в республике практически все административные центры районов имеют высокоскоростные каналы связи с Улан-Удэ. Вместе с тем, у части удаленных райцентров, как Закаменск, Сосново-Озерское, Курумкан, Орлик и Багдарин технические параметры зоновых линий связи не соответствуют требованиям по пропускной способности для оказания телекоммуникационных услуг на высокой скорости.

В июле этого года в рамках Байкальского информационного форума с руководством ОАО "Ростелеком" достигнута договоренность о развитии линий связи с вышеуказанными райцентрами. В результате Бурятским филиалом ОАО "Ростелеком" в течение 2011 года для улучшения связи с Баунтовским районом в с. Багдарин установлена узловая земная станция спутниковой связи и три абонентские земные станции типа VSAT в Романовке, Россошино и Монгое. Абонентские VSAT станции обеспечивают выход пользователей телефонной сети поселений на внутрирайонную сеть и межгород через узловую станцию.

Кроме этого, завершено строительство оптоволоконной линии связи от Петропавловки до Закаменска с ответвлениями в селах Армак, Бургалтай, Бургуй, Цакир, Ехэ-Цакир, Оер, Нижний Торей, Нарын, Хуртуга, Хамней, Дутулур, Нижний Бургалтай, Улекчин, Харацай и Михайловка, с общей протяженностью 184 км. В указанных поселениях установлено оконечное оборудование для организации высокоскоростного доступа в интернет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail