Кризис повлиял на рождественские традиции в Литве и Эстонии

Вильнюс, 22 декабря 2011, 15:06 — REGNUM  Только 20% жителей Литвы и Эстонии утверждают, что экономический кризис никак не повлиял на их рождественские традиции. Аналогичная ситуация и в северной Ирландии. В Норвегии, Дании, Финляндии и Швеции большинство населения (от 65% до 75%) наоборот считает, что кризис никак на них не повлиял и Рождество они будут отмечать как обычно. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 22 декабря, говорится в результатах опроса общественного мнения, которое проведено компанией YouGov's по заказу банка Danske Bank.

Из-за кризиса жители Литвы, Эстонии и Северной Ирландии будут покупать подарки подешевле. Так заявили 17%, 12% и 31% опрошенных соответственно. В Скандинавских странах этот показатель значительно ниже: в Дании 9%, в Швеции 8%,. В Финляндии 6%, в Норвегии 4%.

Значительная часть опрошенных говорили, что планируют дарить практичные подарки: в Эстонии 46%, в Литве 38%, в Северной Ирландии 22%. В Дании, Швеции, Финляндии и Норвегии жители не предают значения исключительно полезным подаркам. Любопытно, что 35% ирландцев и 20% норвежцев, шведов и датчан копили деньги на подарки заранее, а в Литве (54%) и Эстонии (33%) об этом жители заранее не думали.

Во время опроса было опрошено более 7 тыс. респондентов в семи странах: Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии, Северной Ирландии, Литве и Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.