Брянск: Фокинская районная прокуратура требует ремонта дорог через суд

Брянск, 22 декабря 2011, 14:50 — REGNUM  Прокуратура Фокинского района Брянска в судебном порядке потребовала проведения ремонта автодорог на территории поселка Белые Берега. Она стала второй районной прокуратурой города, которая использует эту практику - первой в 2009 году к ней успешно прибегла прокуратура Володарского района, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

Прокуратурой совместно со специалистами проведены проверки исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, состояния автомобильных дорог на территории поселка Белые Берега. В ходе проведения данных проверок были выявлены многочисленные нарушения требований СНиП и ГОСТ при содержании автомобильной дороги от дома №3 по улице Ромашина до поста Брянской таможни и части дороги по улице Коминтерна, где выявлены выбоины.

В целях устранения выявленных нарушений законности прокуратурой района направлено в Советский районный суд исковое заявление об обязании Брянской городской администрации выполнить в полном объеме комплекс мер по обеспечению надлежащего содержания вышеуказанных автомобильных дорог, которое находится в стадии рассмотрения.

В марте 2009 года Володарский районный суд удовлетворил иск прокуратуры об обязании Брянской горадминистрации выполнить в полном объеме комплекс мер по обеспечению надлежащего содержания автомобильных дорог и тротуаров по трём улицам района - Никитина, Красный Маяк и Димитрова. Улица Никитина была по большей части отремонтирована ещё в 2008 году до решения суда, улица Красный Маяк оказалась второй в этом списке. Именно она стала первой улицей в Брянске отремонтированной "по суду". Летом 2010 года рабочие отремонтировали больше 14 тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия проезжей части, установили четыре остановочных павильона. Кроме того, на улице были полностью заменены инженерные коммуникации, установлены 57 новых опор. Из городского бюджета на работы по реконструкции Красного Маяка (от улицы Никитина до улицы Чернышевского) было выделено 18,9 миллиона рублей.

В июне этого года в Володарский районный суд прокуратурой района направлено два исковых заявления об обязании Брянской городской администрации исполнить комплекс мер по обеспечению надлежащего состояния автомобильных дорог по улице Абашева и бульвару Щорса в Володарском районе. В сентябре вступило в силу решение Советского районного суда по иску той же Володарской прокуратуры об обязании Брянской городской администрации организовать на территории района предоставление не менее 2025 мест в детских садах "в целях защиты прав детей на общедоступное бесплатное дошкольное образование в муниципальных дошкольных учреждениях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.