Полиция Санкт-Петербурга решила не мешать вырубке деревьев в Удельном парке - мнение

Санкт-Петербург, 22 декабря 2011, 14:30 — REGNUM  Сегодня утром, 22 декабря, в Санкт-Петербурге возобновились вырубки деревьев на территории Удельного парка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM активисты инициативной группы "Защитим Удельный парк!", сегодня они позвонили в полицию: дежурный, принявший вызов, сказал, что машину прислать могут, но останавливать уничтожение деревьев никто не будет.

"И это несмотря на то, что разрешительных документов на вырубки, скорее всего, по-прежнему нет", - отмечают активисты.

В инициативной группе подчеркивают, что уничтожение деревьев началось еще 19 декабря - тогда активисты уже обращались в правоохранительные органы.

"Удельный парк является выявленным объектом культурного наследия, и любые работы по вырубкам и изменению его облика должны согласовываться с КГИОП, также необходимо наличие порубочного листа - в противном случае застройщик совершает правонарушение. Однако ФК "Зенит" игнорирует законодательство", - пояснили активисты.

Напомним, что ситуация с Удельным парком стала предметом обсуждения на Совете по сохранению культурного наследия при губернаторе Санкт-Петербурга 30 ноября. Члены совета выразили озабоченность ситуацией. Они также отклонили историко-культурную экспертизу Удельного парка, которая была проведена по заказу КГИОП и представлена на совете уже почему-то согласованной с КГИОПом, но не согласованной с членами Совета. Совет тогда приняли решение обратиться к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой защитить Удельный парк, где активно вырубаются деревья для создания дополнительных футбольных полей ФК "Зенит".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.