За 2011 год в Ульяновске произошло 442 пожара

Саратов, 22 декабря 2011, 14:23 — REGNUM  В администрации Ульяновска прошло заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновска. По информации начальника МУ "Управление гражданской защиты города Ульяновска" Сергея Цывочки за 2011 год по состоянию на 21 декабря в Ульяновске произошло 442 пожара, что на 13% меньше, чем за аналогичный период 2010 года. Как отметил Сергей Цывочка, в течение года в Ульяновске дважды проведена проверка всех пожарных гидрантов и подъездов к пожарным водоемам, на 48 объектах города приобретены дополнительные первичные средства пожаротушения. Среди граждан распространено более 65 тысяч листовок на противопожарную тематику, с жителями частного сектора проведено 225 сходов, на которых присутствовало свыше 4300 человек.

Кроме того, мерам пожарной безопасности обучено 350 человек, а на территории пригородной зоны Ульяновска установлено 17 информационных щитов с противопожарной пропагандой. 59 горожан подали заявления для включения их в реестр добровольных пожарных. И.о. главы администрации Юрий Чибисов поручил начальнику МУ "Управление гражданской защиты города Ульяновска" Сергею Цывочке предоставить список адресов, где проживают неблагополучные семьи, лица, злоупотребляющие спиртными напитками и ведущие антиобщественный образ жизни. Совместно с ГУВД и представителями госпожнадзора по данным адресам будут организованы профилактические мероприятия.

Управляющим компаниям города поручено привести в пожаробезопасное состояние электрохозяйство, системы отопления и газоснабжения, очистить от мусора подвалы и чердаки, а также закрыть входы в них для предотвращения доступа посторонних. "Как показывает статистика, наиболее опасными являются первые месяцы нового года. Из 25 погибших в огне в 2011 году, 10 несчастных случаев произошло с 1 по 10 января. Именно в этот период администрация города должна предпринять максимум усилий для предотвращения гибели людей на пожарах" - заявил Юрий Чибисов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.