"Неожиданным" депутатам от петербургского "Яблока" предложили сдать мандаты

Санкт-Петербург, 22 декабря 2011, 14:13 — REGNUM  Депутатам Законодательного собрания Санкт-Петербурга от "Яблока" Ольге Галкиной и Вячеславу Нотягу на прошедшем 21 декабря бюро партии было рекомендовано сложить мандаты в пользу кандидатов, которые, согласно первичным протоколам, набрали достаточно большое количество голосов избирателей. Об этом сегодня, 22 декабря, в Санкт-Петербурге журналистам рассказала заместитель председателя петербургского отделения партии "Яблоко" Ольга Штанникова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Кандидат в депутаты городского парламента пятого созыва от "Яблока" Михаил Амосов отметил, что теперь решение должны принять Галкина и Нотяг: "Я надеюсь на их благородство, им дано время, чтобы подумать". Товарищи по партии не определили лимит времени, которые дают на раздумье Ольге Галкиной и Вячеславу Нотягу, которые неожиданно для всех оказались в списках депутатов, прошедших в городской парламент пятого созыва.

Михаил Амосов подчеркнул, что решение бюро партии по поводу "неожиданных" депутатов поддержал и принял лидер петербургского "Яблока" Максим Резник.

Напомним, что Санкт-Петербургская избирательная комиссия внесла в список депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга пятого созыва от "Яблока" Ольгу Галкину и Вячеслава Нотяга вместо Михаила Амосова и Александра Беляева, которые набрали большое количество голосов и являются опытными и достаточно известными политиками. Кандидаты в депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга пятого созыва Александр Беляев и Михаил Амосов, по предварительным подсчетам голосов избирателей, получали по 19,08 и 17,47% соответственно. Но 12 декабря выяснилось, что результаты Ольги Галкиной выросли с 13,89 до 19,28%, а Вячеслава Нотяга - с 16,24 до 19,21%, что привело к перераспределению "яблочных" мандатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.