Челябинцы представила интересы машиностроителей региона в Германии

Челябинск, 22 декабря 2011, 13:57 — REGNUM  В Мюнхене сегодня, 22 декабря, завершается двухдневная работа официальной и деловой делегации Челябинской области. По словам губернатора, южноуральцам удалось в полной мере обозначить свои интересы промышленникам Германии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Основной интерес делегации был к машиностроительной компании MAN. Это всемирно известный производитель автомобилей: к группе компаний MAN Truck & Bus относятся грузовые автомобили и автобусы марки MAN, а также автобусы NEOPLAN. Именно поэтому среди представителей Челябинской области было 13 руководителей машиностроительных предприятий, среди них: "ЧТЗ-Уралтрак", ЗАО "Дормаш", Челябинские механический и кузнечно-прессовый заводы, завод пожарной техники "Пожавто", производственное объединение "Трек", ЗАО "Пластик" и другие.

Делегация побывала на сборочном производстве МAN, где южноуральцам продемонстрировали всю линейку грузовых автомобилей. В свою очередь, немецким бизнесменам рассказали об инвестиционном потенциале Челябинской области с помощью презентационного видеофильма на их родном языке. Далее стороны приступили к переговорам, в ходе которых ряд южноуральских предприятий сделали свои предложения, связанные с запуском в 2012 году в Санкт-Петербурге завода МAN. Все предложения касались поставок узлов и комплектующих для будущего производства.

В переговорах делегация обозначила свою заинтересованность в локализации на территории региона производства автобусов "MAN" - такие идеи есть у руководства компании. Михаил Юревич рассказал о ряде экономических и территориальных преимуществ размещения производства именно в Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail