Увеличено число депутатов на постоянной основе в липецком облсовете

Липецк, 22 декабря 2011, 13:35 — REGNUM  В Липецком облсовете на постоянной основе будут работать семь депутатов, а не шесть, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 декабря в пресс-службе областного парламента.

Изменения в закон "О статусе депутата Липецкого областного Совета депутатов" рассмотрел и поддержал комитет по законодательству и правовым вопросам. На следующей неделе законопроект будет вынесен на утверждение сессии облсовета, и вопрос о ег опринятии решится до окончания года.

На постоянной основе работают председатель областного Совета и два его заместителя. Также своих представителей в заксобрании могут иметь все партии, которые победили на выборах в региональный парламент. Этим правом наделил их федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации". Напомним, что в облсовет по итогам последних выборов прошли четыре партии. Чтобы не ограничивать их законные права сегодня вносятся поправки в закон "О статусе депутата Липецкого областного Совета депутатов". От каждого политического объединения в региональном парламенте будут работать на постоянной основе по одному депутату.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.