За гибель двух детей при пожаре в Вологодской области женщину приговорили к условному сроку

Вологда, 22 декабря 2011, 13:34 — REGNUM  За гибель двух детей при пожаре в Вытегорском районе женщину приговорили к условному сроку, сообщает ИА СеверИнформ.

Как рассказали корреспонденту агентства в СУ СК России по Вологодской области, матери погибшей 2-летней девочки назначено наказание в 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

Напомним, что пожар произошел 14 августа 2011 года в селе Андома. Тогда, оставив в доме без присмотра сразу семеро детей, взрослые ушли на дискотеку праздновать день села. По итогам расследования было установлено, что причиной пожара стала непотушенная свеча, которая горела у икон. Тогда в пожаре погибли двое детей: 2-летняя девочка дочь хозяйки дома и 3-летний мальчик, который приходился племянником осужденной. Остальным детям удалось самостоятельно выбраться из огня и спастись.

Сегодня, 22 декабря суд вынес обвинительный приговор в адрес 28-летней хозяйки дома. Ей назначено условное наказание. Напомним, что в настоящий момент, у обвиняемой остались двое малолетних детей: 9-летняя девочка и 4-ий мальчик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.