На Восточно-Сибирской ж/д проходит внеплановая проверка всех переездов

Иркутск, 22 декабря 2011, 13:24 — REGNUM  Для предотвращения случаев дорожно-транспортных происшествий на полигоне Восточно-Сибирской магистрали проводится внеплановая проверка всех железнодорожных переездов. Как 22 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе корпоративных коммуникаций ВСЖД - филиала ОАО "РЖД" со ссылкой на заместителя главного ревизора по безопасности движения поездов ВСЖД Александра Орла, на сегодняшний день разработан график совместных рейдов по проверке переездов с привлечением представителей районных и поселковых администраций, сотрудников ГИБДД и руководителей автотранспортных предприятий.

Как отмечают специалисты магистрали, новые факты происшествий на сети железных дорог свидетельствуют о значительном снижении водительской дисциплины, а это существенно влияет на безопасность движения поездов, ставит под угрозу жизнь пассажиров, сохранность перевозимых грузов и просто сводит на нет работу многотысячного коллектива отрасли.

Так, 27 ноября этого года на регулируемом переезде Ураковская - Зеленчук Северо-Кавказской железной дороги произошло столкновение грузового поезда с маршрутным автобусом "Газель". Машинист увидел выезжающий на переезд автомобиль и применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния предотвратить наезд на микроавтобус не удалось. В результате ДТП пять пассажиров микроавтобуса доставлены в больницу, погибла 15-летняя девочка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.