В Забайкалье в зале суда арестовали беременную грабительницу-рецидивистку

Чита, 22 декабря 2011, 13:21 — REGNUM  Улетовский районный суд Забайкальского края удовлетворил ходатайство следователя органов внутренних дел об аресте нигде неработающей 27-летней Натальи Скубиевой, подозреваемой в совершении грабежа в составе группы с применением насилия к потерпевшему (п.п. "а,г" ч.2 ст.161 УК РФ). В зале суда она была взята под стражу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре региона, женщина является матерью десятилетней дочери и беременна вторым ребёнком. Именно по этой причине заместитель прокурора района Роман Черенцов внимательно изучил материалы уголовного дела до принятия решения о задержании подозреваемой и обращения в суд с ходатайством об её аресте. Оказалось, что за два дня до совершения нового преступления Скубиева уже была осуждена за совершение двух краж и одного грабежа. Тогда её спасли от реального лишения свободы наличие ребёнка и беременность.

Предварительно установлено, что Скубиева в день совершения очередного преступления оставила дочь у матери и распивала спиртное в компании сожителя и его приятеля, мало заботясь при этом о здоровье будущего ребёнка. Не имея собственных средств на алкоголь, компания решила одолжить деньг у знакомого пенсионера, но получила отказ. Тогда молодая мать, недолго думая, решила ограбить этого 88-летнего старика-инвалида и подговорила обоих мужчин оказать ей помощь. Те согласились с таким предложением и силой удерживали пенсионера, когда Скубиева насильно забирала у него деньги. В результате ограбления они завладели тысячью рублей, которую потратили на выпивку.

В силу этих обстоятельств прокуратура поддержала в суде ходатайство следователя об избрании в отношении Скубиевой меры пресечения в виде заключения её под стражу во избежание совершения ею новых преступлений.

"В последнее время государством системно проводится реформа уголовного законодательства, направленная на его смягчение, гуманизацию. Снижаются низшие пределы наказания, вводятся альтернативные, не связанные с лишением свободы виды наказаний, суды дают шанс оступившимся на исправление, предоставляя отсрочки наказаний и назначая их условными. К сожалению, некоторые граждане воспринимают гуманность как безнаказанность, продолжают вести антиобщественный образ жизни и совершать новые преступления. Очередное уголовное дело в отношении Скубиевой наглядный тому пример", - отмечают в прокураутре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail