В Кузбассе при проверке чердаков и подвалов нашли около 400 нарушений

Кемерово, 22 декабря 2011, 13:15 — REGNUM  Государственная жилищная инспекция Кемеровской области провела внеплановое обследование жилищного фонда. На этот раз инспекторы проверили, ограничен ли доступ посторонних лиц на чердаки и в подвальные помещения, которые по правилам содержания должны закрываться на замок. Выполнять это требование должны обслуживающие организации. Как 22 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, во время проверки было обследовано более 15 тысяч жилых домов по всему Кузбассу. В результате выявлено без малого 400 нарушений и возбуждено 23 административных дела.

Ответственное отношение к безопасности людей продемонстрировали города Прокопьевск и Белово, где было обследовано около 2 тыс. и 650 домов соответственно, и все чердаки и подвалы на момент проверки оказались запертыми. Наибольшее количество нарушений зафиксировано в городах Новокузнецке и Осинниках (63 и 48 нарушений соответственно), а также в Тяжинском районе (43 нарушения). Как подчёркивают в пресс-службе, сейчас все выявленные нарушения уже устранены.

Как отмечают специалисты, с приходом зимы незапертые чердаки и подвалы служат местом сбора для асоциальных людей. Это в свою очередь может грозить возникновением пожаров и другими проблемами. Проверка этих помещений носит также и антитеррористический характер. В связи с этим специалисты жилинспекции ещё раз советуют людям проявлять бдительность и сообщать об открытых подвальных и чердачных помещениях в обслуживающую организацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.