Глава Коврова предложил владимирскому губернатору уйти в отставку

Владимир, 22 декабря 2011, 13:12 — REGNUM  Глава Коврова Виктор Кауров обнародовал свое письмо к председателю правительства РФ Владимиру Путину, в котором призвал разобраться в ситуации в сфере коммунальных услуг в городе и области, а также предложил губернатору Владимирской области Николаю Виноградову уйти в отставку. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 22 декабря в пресс-службе городской администрации Коврова.

В письме, в частности, говорится (авторская пунктуация и орфография сохранены): "Уважаемый Владимир Владимирович! Ситуация, которая сложилась во Владимирской области, заставляет меня, главу города Ковров, обратиться к Вам с просьбой о проведении проверки и во Владимирской области, так как и наш средний город России стал объектом наглого грабежа группой аффилированных лиц, хозяйствующих во Владимирской области.

Возглавляемые ими организации - монополисты, осуществляющие хозяйственную деятельность в сфере предоставления коммунальных услуг: ОАО "ВKC", ООО "Газпром межрегионгаз Владимир", ООО "Владимиртеплогаз" и ООО УК "МРГ-Инвест", в последние годы значительно усилили организованные действия по ликвидации муниципальных предприятий в сфере электро- и теплоснабжения города, а также монополизации указанных видов деятельности. И что самое плохое - это явно выраженная поддержка этих действий Губернатором области.

Глава Коврова обвиняет ОАО "ВKC" в "скупке через подставные фирмы за бесценок имущества МУП "Ковровская городская электрическая сеть". Как говорится в письме, прокурорская проверка выявила согласованность действий указанных компаний, которая привела к "неплатежеспособности муниципальных теплогенерирующих и теплоснабжающих предприятий и возбуждению этими же организациями процедуры банкротства".

Как уверен Виктор Кауров, за всеми этими действиями стоит губернатор Николай Виноградов и гендиректор ООО "Газпром межрегионгаз Владимир" Сергей Филиппов. Следует отметить, что именно Филиппов - главный герой скандального ролика, раскритиковавший на заседании комитета Заксобрания 13 декабря действия своих однопартийцев из "Единой России". В частности, он сказал, что рейтинг "Единой России" в регионе упал "из-за двух-трех человек, совершавших вбросы на выборах, и тем самым дискредитировавших идею честных выборов". По информации местных СМИ, лидер ковровских единороссов Кауров близок к окружению главного оппонента владимирского губернатора, лидера областной "Единой России" Михаила Бабича, который 15 декабря назначен полномочным представителем в Приволжским федеральном округе. Так, портал Выбор33 накануне сообщил читателям, что в течение двух последних недель глава Коврова отсутствовал на рабочем месте и по городу циркулируют слухи, "что Виктор Кауров вместе с Михаилом Бабичем уехал в Приволжский федеральный округ куда назначили полпредом Бабича, и якобы он там и останется ему помогать, а обязанности главы Коврова сложит". Впрочем, официального подтверждения этим слухам нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.