Юлия Тимошенко потребовала доставить ее в суд на носилках (Украина)

Киев, 22 декабря 2011, 13:00 — REGNUM  "Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня, 22 декабря, отказалась прибыть на судебное заседание по ее делу самостоятельно и требовала доставить ее в суд на носилках", - сообщает государственная пенитенциарная служба, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Учитывая назначение очередного заседания Апелляционного суда Киева на утро 22 декабря, персонал Киевского СИЗО предложил Тимошенко подняться и самостоятельно прибыть к спецавтомобилю для дальнейшего следования в апелляционный суд. Однако Тимошенко в очередной раз отказалась прибыть на судебное заседание самостоятельно и требовала доставить ее в суд с применением носилок, о чем она подала соответствующее заявление. Об этом руководством Киевского СИЗО был письменно проинформирован суд", - сказано в сообщении. "Согласно выводам специалистов министерства здравоохранения, а также данных объективного комиссионного осмотра Тимошенко от 21 и 22 декабря т.г., противопоказаний относительно ее участия в судебных заседаниях не обнаружено, она может передвигаться самостоятельно, без дополнительных средств типа носилок, костылей, палок и т.п.", - подчеркивает ведомство. "Сейчас Тимошенко, как и раньше, продолжает находиться в медико-санитарной части Киевского СИЗО. Состояние ее здоровья контролируется медперсоналом учреждения", - говорится в сообщении.

Напомним, накануне коллегия судей Апелляционного суда города Киева отказала защите экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в удовлетворении жалобы о незаконности применения к ней повторного ареста. Таким образом, суд стал на сторону государственного обвинения, которое не видело оснований для отмены постановления Шевченковского районного суда города Киева о повторном аресте Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.