В Башкирии дело об избиении студента в медвытрезвителе отправится на новое рассмотрение

Уфа, 22 декабря 2011, 12:53 — REGNUM  Верховный суд Башкирии, выслушав мнения сторон, определил отменить решение Ленинского районного суда города Уфы о компенсации Апарину Дмитрию морального вреда и материального ущерба и направить дело на новое рассмотрение в тот же суд. Об этом 22 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Межрегионального комитета против пыток.

Отметим, что первоначальное решение суда первой инстанции было обжаловано как самим Дмитрием Апариным, так и ответчиками и третьими лицами: Минфином РФ в лице Управления Федерального казначейства РФ по РБ, Министерством внутренних дел РБ, а также Прокуратурой республики. Как отметили в пресс-службе, доводы ответчиков сводятся к одному: за преступления, совершенные сотрудником милиции, государство ответственности не несет, а сумма компенсации морального вреда, равная 700 тысячам рублей, является для молодого инвалида слишком завышенной и несоразмерной вреду за сломанный позвоночник.

Отметим, что в феврале 2010 года в городе Бирск (102 км к северу от Уфы) сотрудник медвытрезвителя превысил должностные полномочия, избив студента 5 курса. В результате пострадавший получил тяжелые травмы спинного мозга и переломы шейных позвонков. Милиционера вытрезвителя приговорили к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и обязали выплатить компенсацию морального и материального вреда в размере 782 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail