Аэропорт "Внуково" грозит прекратить обслуживание рейсов авиакомпании "Кубань"

Москва, 22 декабря 2011, 12:51 — REGNUM  Аэропорт "Внуково" с пятницы, 23 декабря может приостановить обслуживание некоторых рейсов компании "Авиационные линии Кубани" ("Кубань"). Пресс-служба аэропорта сообщает по меньшей мере о двух маршрутах "Москва-Стамбул" и "Москва-Краснодар", передает корреспондент ИА REGNUM.

Данный шаг со стороны аэропортового комплекса, говорится в сообщении, является вынужденной мерой, принятой в связи с постоянно увеличивающейся задолженностью данного перевозчика перед предприятиями аэропортового комплекса. Долг компании составляет около 400 млн рублей.

В ответном заявлении представители "Кубани" заявили, что расценивают действия "Внуково" как "откровенное давление для урегулирования финансовых вопросов между аэропортом и авиакомпанией". И предупредили, что результатом необдуманных действий партнеров может стать сорванный отдых сотен тысяч россиян, запланировавших полеты на регулярных и чартерных рейсах перевозчика.

"К сожалению, аэропорт не впервые пользуется подобными методами давления на различные авиакомпании с целью понудить их к достижению выгодных для себя договоренностей", - отмечается в пресс-релизе авиаперевозчика.

По информации пресс-секретаря "Кубани" Виталия Коренюгина, менеджмент компании уже обратил внимание авиационных властей РФ - Минтранса и Росавиации - на действия аэропорта и призывает все заинтересованные стороны ответственно подходить к принятию решений без создания сбойных ситуаций в период новогодних праздников.

"Аэропорт "Внуково" вводит деловое сообщество, потребителей и СМИ в заблуждение, наносит ущерб деловой репутации авиакомпании "Кубань" своими заявлениями", - заявил Виталий Коренюгин. Он также проинформировал, что обслуживание в аэропорту "Внуково" осуществляется по предоплате и авиакомпания не получает от аэропорта обслуживание рейсов в долг. В том числе произведена в полном объеме предоплата по рейсам, запланированным к выполнению 22 декабря в соответствии с утвержденным расписанием.

При этом авиакомпания никогда не отрицала и признает существующую реструктурированную задолженность перед "Внуково", оплата которой начинается с апреля 2012 г. в соответствии с оформленными финансовыми документами.

"По всем задолженностям авиакомпании перед аэропортом есть согласованные сторонами графики платежей, и "Кубань" готова действовать в рамках ранее достигнутых договоренностей", - заявляет официальный представитель.

ОАО "Авиационные линии Кубани" входит в состав группы компаний "Базовый Элемент". Базовым аэропортом является международный аэропорт Краснодара. Авиакомпания выполняет регулярные и чартерные рейсы в города России, СНГ, дальнего зарубежья. Парк авиакомпании сегодня состоит из семи Boeing 737, Airbus 319 и двенадцати ЯК42.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
ВПК России продолжит зарабатывать в Индии: итоги авиасалона AeroIndia 2017
NB!
18.02.17
Исаакием по Полтавченко
NB!
18.02.17
Эквадор: выборы еще не начались. Наблюдатели уже заявляют о фальсификациях
NB!
18.02.17
В Карабахе укрепляют президентское правление: референдум пройдёт 20 февраля