Аэропорт "Внуково" грозит прекратить обслуживание рейсов авиакомпании "Кубань"

Москва, 22 декабря 2011, 12:51 — REGNUM  Аэропорт "Внуково" с пятницы, 23 декабря может приостановить обслуживание некоторых рейсов компании "Авиационные линии Кубани" ("Кубань"). Пресс-служба аэропорта сообщает по меньшей мере о двух маршрутах "Москва-Стамбул" и "Москва-Краснодар", передает корреспондент ИА REGNUM.

Данный шаг со стороны аэропортового комплекса, говорится в сообщении, является вынужденной мерой, принятой в связи с постоянно увеличивающейся задолженностью данного перевозчика перед предприятиями аэропортового комплекса. Долг компании составляет около 400 млн рублей.

В ответном заявлении представители "Кубани" заявили, что расценивают действия "Внуково" как "откровенное давление для урегулирования финансовых вопросов между аэропортом и авиакомпанией". И предупредили, что результатом необдуманных действий партнеров может стать сорванный отдых сотен тысяч россиян, запланировавших полеты на регулярных и чартерных рейсах перевозчика.

"К сожалению, аэропорт не впервые пользуется подобными методами давления на различные авиакомпании с целью понудить их к достижению выгодных для себя договоренностей", - отмечается в пресс-релизе авиаперевозчика.

По информации пресс-секретаря "Кубани" Виталия Коренюгина, менеджмент компании уже обратил внимание авиационных властей РФ - Минтранса и Росавиации - на действия аэропорта и призывает все заинтересованные стороны ответственно подходить к принятию решений без создания сбойных ситуаций в период новогодних праздников.

"Аэропорт "Внуково" вводит деловое сообщество, потребителей и СМИ в заблуждение, наносит ущерб деловой репутации авиакомпании "Кубань" своими заявлениями", - заявил Виталий Коренюгин. Он также проинформировал, что обслуживание в аэропорту "Внуково" осуществляется по предоплате и авиакомпания не получает от аэропорта обслуживание рейсов в долг. В том числе произведена в полном объеме предоплата по рейсам, запланированным к выполнению 22 декабря в соответствии с утвержденным расписанием.

При этом авиакомпания никогда не отрицала и признает существующую реструктурированную задолженность перед "Внуково", оплата которой начинается с апреля 2012 г. в соответствии с оформленными финансовыми документами.

"По всем задолженностям авиакомпании перед аэропортом есть согласованные сторонами графики платежей, и "Кубань" готова действовать в рамках ранее достигнутых договоренностей", - заявляет официальный представитель.

ОАО "Авиационные линии Кубани" входит в состав группы компаний "Базовый Элемент". Базовым аэропортом является международный аэропорт Краснодара. Авиакомпания выполняет регулярные и чартерные рейсы в города России, СНГ, дальнего зарубежья. Парк авиакомпании сегодня состоит из семи Boeing 737, Airbus 319 и двенадцати ЯК42.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.