Брянск традиционно оказался неготовым к первому обильному снегопаду

Брянск, 22 декабря 2011, 12:45 — REGNUM  Сильный снегопад, продолжающийся уже фактически третий день с небольшими перерывами, парализовал движение на дорогах Брянска утром в четверг, 22 декабря, сообщает корреспондент REGNUM-Центр. Коммунальщики утверждают, что снег убирают 75 единиц техники, но утренняя дорога на работу у жителей города заняла более двух часов.

Снег в Брянске и Брянской области начал идти с полудня вторника, 20 декабря и с перерывами продолжает идти до сих пор. Последний снежный заряд начался около пяти часов утра в четверг, 22 декабря. Транспортные затруднения, с которыми город сталкивался в предыдущие два дня, в утренний час пик четверга стали практически непреодолимыми.

Коммунальщики утверждают, что работа по уборке города от снега организована в круглосуточном режиме. По словам и.о. начальника МКУ "Управление жилищно-коммунального хозяйства" г.Брянска Василия Ноздри, в настоящее время - на 10.30 - на дорогах во всех районах Брянска работает около 75 машин, в том числе 23 комбинированных дорожных машины (КДМ), восемь грейдеров, двенадцать тракторов со щетками, 19 самосвалов, 3 снегопогрузчика. И.о. начальника УЖКХ заверил, что уборка началась уже с пяти часов утра, поскольку в городе организовано круглосуточное дежурство техники зимой - каждый день дежурят до 5 КДМ.

Как сообщил заместитель председателя Брянского горсовета Александр Ковалев, коммунальные службы в первую очередь убирают снег на центральных магистралях с движением общественного транспорта, и лишь затем перейдут к очистке дорог второй категории и внутридворовых проездов (в Бежицком районе корреспондент REGNUM-Центр в 11.00 видел только один грейдер). Александр Ковалев отметил, что обстановка на дорогах пока остается напряженной, тем более, что снегопад продолжается: "Все службы работают в интенсивном режиме, мы просим горожан отнестись к ситуации с пониманием: это стихия, и убрать в один момент весь город невозможно". Тяжёлая обстановка на неубранных дорогах усугубляется упавшими под тяжестью снега деревьями (одно из них перегородило перекрёсток улиц Горького и Трудовой в Советском районе) и налипанием мокрого снега на провода и ветви деревьев.

В этих условиях хуже всего приходится пассажирам общественного транспорта. Так, троллейбусы из Бежицкого района в Советский в утренний час пик преодолевали расстояние между районами более, чем за два часа. Так, троллейбус №10, отъехав от остановки "Ателье "Берёзка" в Бежицком районе в 8.06 добрался до первой остановки Советского района "Переулок Пилотов" в 9.49, сообщает корреспондент REGNUM-Центр. На выезде из Бежицкого района троллейбусы около 11.00 продвигались за 10 минут на 100 метров.

Статистики ДТП за 22 декабря, естественно, пока нет, но в первый день снегопада, 20 декабря, по информации региональной Госавтоинспекции, на дорогах Брянской области зарегистрировано 61 дорожно-транспортное происшествие с материальным ущербом и 7 автоаварий, в которых 3 человека погибли и 9 были травмированы. Год назад, в день такого же внезапного первого снегопада в Брянске 30 ноября 2010 года было зафиксировано 60 ДТП.

На пресс-конференции в горадминистрации утром 22 декабря заместитель председателя городского комитета по ЖКХ Андрей Ловяго заверил журналистов, что к Новому Году дороги и тротуары города будут убраны и препятствий ни для транспорта, ни для пешеходов не будет: "Пескосоляной смеси хватает. Техника будет дежурить круглосуточно". Областная прокуратура, между тем, сообщает, что "поставка соли в коммунальные организации, обслуживающие улично-дорожную сеть областного центра осуществляется низкими темпами". По состоянию на 6 декабря организациями заготовлено 196 тыс. тонн пескосоляной смеси (потребность составляет 264 тыс. тонн); большинстве дорожных предприятий пескосоляная смесь заготовлена в полном объеме, однако в Брянском, Красногорском, Выгоничском, Навлинском, Трубчевском заготовлено менее 50% ПСС от ее потребности, сообщили REGNUM-Центр в пресс-службе облпрокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
СМИ: Стрелявший в Вороненкова имел удостоверение бойца Нацгвардии
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России
NB!
23.03.17
ФСБ: Пресечена контрабанда американского огнестрельного оружия в Россию
NB!
23.03.17
«Перспектива есть, денег нет»: «зеленая» энергетика Украины
NB!
23.03.17
Труба через Турцию: оливки, газопровод ТАР и «большая политика» Баку
NB!
23.03.17
«Наибольшая угроза безопасности Латвии — министерство образования»
NB!
23.03.17
Грибаускайте: «Мы в безопасности, если не служим «росатомам» и Кремлю»
NB!
23.03.17
Победители «Фукусимы» и «камикадзе»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
Вместо кредита нас снова послали! — обзор экономики Украины
NB!
23.03.17
Мог ли Вороненков остаться в живых?
NB!
23.03.17
На страже Арктики: Норвегия и Исландия укрепляют военное сотрудничество
NB!
23.03.17
Угроза Байкалу сохраняется: Монголия не отказалась от строительства ГЭС
NB!
23.03.17
Водка есть — налогов нет: Кабардино-Балкария недосчиталась 24,7 млрд рублей
NB!
23.03.17
Украинская трагедия: Харьков взлетает на воздух
NB!
23.03.17
Украина готовится к «открытой агрессии со стороны России»
NB!
23.03.17
Потерпевший по делу Вороненкова: Накануне убийства он хотел вернуться в РФ