СМИ: "Сланцы" продали в очередной раз (Ленинградская область)

Санкт-Петербург, 22 декабря 2011, 11:17 — REGNUM  Росимущество продало в ходе аукциона 41,75% ОАО "Завод "Сланцы"" (Ленинградская область). Как пишет газета "Коммерсантъ", торги проводились повторно - предыдущий покупатель не смог оплатить актив.

Покупателем стало некое ООО "Синтнефть", заплатившее первоначальную цену в 168 млн рублей. Не исключено, что покупателю может достаться обанкротившееся предприятие - на днях "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" подал иск в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти о признании завода "Сланцы" банкротом. На заводе планируют погасить долг до суда. Но, скорее всего, по мнению аналитиков, продажа активов "Сланцев" пройдет именно в рамках процедуры банкротства.

Как пишет "Ъ", на пакет акций "Сланцев" претендовали всего две компании, вторым претендентом выступило ООО "Таргет".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 41,7% акций ОАО "Сланцы" находится в собственности РФФИ. Четыре аукциона по его продаже не состоялись - не нашлось желающих поучаствовать в нем. Летом 2011 года состоялся пятый аукцион по его продаже, однако победитель - ООО "ИФК "Атолл" - отказался выплатить деньги за покупку пакета, и в ноябре аукцион был аннулирован.

Напомним, что ОАО "Сланцы" выпускает прокаленные нефтяные коксы, нефтехимическую продукцию и продукцию нефтепереработки, является градообразующим предприятием для г. Сланцы.

По данным Единого государственного реестра юрлиц (ЕГРЮЛ), ООО "Синтнефть" с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрировано в декабре 2011 года в Москве. Генеральный директор - Вячеслав Камышев. Основной вид деятельности - управление финансово-промышленными группами и холдинг-компаниями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.