Челябинский клуб, оскандалившийся вечеринками для школьников, временно закрыт

Челябинск, 22 декабря 2011, 11:58 — REGNUM  Ночной клуб "Garage Undeground" в Челябинске, ставший известным после скандала вокруг вечеринок для несовершеннолетних, всё-таки временно закрыт по решению суда. Впрочем, причиной стало не развращение малолетних, по мнению прокуратуры, имевшее место, а нарушение правил пожарной безопасности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 22 декабря в пресс-службе Челябинского областного суда.

Судебная коллегия областного суда рассматривала дело в кассационном порядке. Ранее Центральный районный суд Челябинска полностью отказал городской прокуратуре в удовлетворении исковых требований. Они заключались в следующем. По мнению прокуратуры, в клубе "Garage Undeground" проводились вечеринки для подростков, не соответствующие возрасту несовершеннолетних, не способствующие их гармоничному психическому и физическому развитию. Сами владельцы клуба (ИП Осолодковой Елене Анатольевне и ООО "Осолодкова") заявляли, что мероприятие с участием подростков проводятся с весны 2011 года, раз в неделю как тематические школьные вечеринки и мастер-классы по рисованию и лепке. Это подтверждается проверкой, проведенной региональным Управлением Роспотребнадзора и ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области".

1 сентября в интернете появились фотографии с этих мероприятий. Специалист, изучив материалы в рамках доследственной проверки, не нашел в представленных снимках признаков развратных действий. Уполномоченный по правам детей в Челябинской области, просмотрев видео с вечеринки, также не нашёл свидетельств нарушении прав детей. А вот прошедшая 8 сентября в помещении клуба проверка выявила 12 нарушений норм пожарной безопасности.

Прокуратура потребовала прекратить проведение в "Garage Undeground" мероприятий для подростков, а также приостановить деятельность клуба до устранения нарушений правил пожарной безопасности. 9 ноября Центральный районный суд счел, что прокурор не представил доказательств нарушения прав несовершеннолетних, а нарушения в части пожарной безопасности устраняются. Должностное и юридическое лицо привлечены к административной ответственности. Поэтому деятельность клуба не стали приостанавливать.

Сегодня Челябинский областной суд частично изменил решение районного суда. В части организации мероприятий для несовершеннолетних оно оставлено без изменения. А вот в связи с нарушениями норм пожарной безопасности вынесено новое решение - деятельность клуба приостановить до их устранения. Это решение вступило в силу с момента его оглашения и должно быть исполнено с завтрашнего дня.

Напомним, скандал вокруг старейшего челябинского клуба "Garage Underground" начался с появления в интернете фотографий с пенной вечеринки для школьников, а именно 13-14 летних девочек в полураздетом виде. Общественность сочла их развратными. Организаторы заявили, что дети оказались раздеты, так как. их одежда промокла. Вечеринки проходили до комендантского часа, алкоголь и сигареты на них не продавались. Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов заявил, что на вечеринках не происходило ничего страшного. Впоследствии челябинский клуб стал яблоком раздора между региональными следственным комитетом и прокуратурой. Первый неоднократно возбуждал уголовное дело по факту растления несовершеннолетних на "школьных вечеринках", вторая отменяла эти постановление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail