В Екатеринбурге ВИЧ-инфицированную женщину уволили из детсада

Екатеринбург, 22 декабря 2011, 11:49 — REGNUM  Октябрьским отделом Управления Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области завершена проверка заявления активиста фонда "Город без наркотиков" Евгения Малёнкина о том, что в одном из детских садов Екатеринбурга работает воспитателем ВИЧ-инфицированная женщина. Как сообщили 22 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, информация об этом появилась в ноябре 2011 года в блоге Малёнкина.

В ходе проверки директором детсада было выявлено нарушение пункта 21.1 Санитарных правил и норм. Так, у трёх сотрудников в личных медицинских книжках обнаружено неполное прохождение профилактического медицинского осмотра, прививок и санитарно-гигиенического обучения, в том числе у младшего воспитателя отсутствовали санитарно-гигиеническое обучение и прививка от дизентерии Зонне. Также подтвердилась информация о том, что младший воспитатель является ВИЧ-инфицированной.

К настоящему времени женщзина уволена, а остальным двум сотрудницам учреждения привики поставлены в полном объёме. Тем не менее, руководству детсада грозит административный штраф за нарушение сроков прохождения медицинских осмотров, прививок и гигиенического обучения.

Касаясь работы в детсаду ВИЧ-инфицированной женщины, в Роспотребнадзоре отметили, что работники детских дошкольных учреждений не подлежат обследованию на ВИЧ-инфекцию как при поступлении на работу, так и при прохождении периодических профосмотров. При этом требуемая прививка против гепатита А у младшего воспитателя была сделана и проставлена в личной медицинской книжке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.