Видеопаспорт помог найти семьи для 90 псковских сирот

Псков, 22 декабря 2011, 11:42 — REGNUM  В Псковской области в 2011 году сократилось количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 22 декабря в пресс-службе администрации региона со ссылкой на заместителя губернатора Веру Емельянову.

Как отметили в пресс-службе, за 9 месяцев 2011 года после проведения социальной реабилитации более 800 детей были возвращены в родные семьи, 92 - направлены в государственные образовательные учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 37 - переданы под опеку (попечительство). С социального учета сняты в связи с улучшением положения 95 семей. Благодаря проекту "Видеопаспорт ребенка" в 2011 году переданы в опекунские семьи и на усыновление 90 детей.

В течение 2011 года, благодаря ряду организационных и практических мер, направленных на профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защиту их прав и законных интересов, на 11% уменьшилось число несовершеннолетних участников преступлений.

Кроме того, в текущем году в регионе было организовано оздоровление около 6,3 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации; трудоустроено - 2,7 тысяч несовершеннолетних граждан, из них более 500 относились к категории детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

По словам заместителя губернатора, приоритетными направлениями работы в 2012 году станут профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, социального сиротства; сопровождение семей, находящихся в социально опасном положении; организация индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними, стоящими на профилактическом учете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.