Самарские спортсмены завоевали медали чемпионата мира по Фудокан-Шотокан каратэ

Самара, 22 декабря 2011, 11:28 — REGNUM  Из Белграда вернулись спортсмены Самарской области, которые в составе сборной России принимали участие в чемпионате мира по Фудокан-Шотокан каратэ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области. Это престижнейший турнир традиционного каратэ, который проходит раз в два года. Для участия в чемпионате по итогам соревнований 2011 года отобрались Дмитрий Чигенев, Сергей Решилов и Алексей Третьяков. Впервые участвуя в соревнованиях такого уровня, блестяще проявил себя Алексей Третьяков. Он завоевал 3 золотых медали в дисциплинах ката, кихон, командное кумитэ и одну бронзовую медаль в дисциплине дзю-иппонкумитэ в возрастной категории 12-13 лет. Никто из состава сборной на этом турнире не смог добиться лучшего результата.

Сергей Решилов подтвердил статус одного из сильнейших спортсменов по каратэ в регионе, став чемпионом мира в возрастной категории 19-21 в дисциплине фукуго. Несмотря на сомнительное судейство, Сергей вырвал победу в упорных поединках. Также он стал бронзовым призёром чемпионата в командном кумитэ. Многие тренеры и спортсмены из других команд отмечали филигранную технику Сергея.

В целом этот год очень удачный для Самарской областной федерации Фудокан-Шотокан каратэ-до. Более 80 медалей различного достоинства чемпионатов России, Европы, мира и других всероссийских и международных турниров в копилке федерации. Последним мероприятием в году станет предновогодний турнир - чемпионат Приволжского Федерального округа по Фудокан-Шотокан каратэ-до в Тольятти, который пройдет 25 декабря в МОУ ДОД СДЮШОР "Баскетбол".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail