Проблема нехватки детсадов может перетечь в школы: свердловский омбудсмен

Екатеринбург, 22 декабря 2011, 11:16 — REGNUM  В Свердловской области проблема нехватки мест в детских садах может плавно перетечь в нехватку мест в школах. Об этом 22 декабря на пресс-конференции заявила уполномоченная по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Мерзлякова отметила, что за последнее время в решении проблемы нехватки мест в детсадах наметились подвижки. На региональном уровне разработана и претворяется в жизнь программа по строительству новых и реконструкции действующих зданий детсадов. Омбудсмен высказала уверенность, что благодаря этой программе проблему удастся решить.

В то же время Мерзлякова отметила, что проблема нехватки мест в детсадах может плавно перерасти в проблему нехватки школ. В первую очередь речь идёт о сельских школах, которые часто закрывают в связи с их малокомплектностью. Чтобы избежать возникновения проблемы, она предложила при закрытии таких школ прислушиваться к мнению сельских сходов и проводить реорганизацию таких учреждений без ущерба для образования на селе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.