Частный детсад работает без лицензии (Архангельская область)

Архангельск, 22 декабря 2011, 11:09 — REGNUM  Приморской межрайонной прокуратурой совместно с контролирующими органами проведена проверка, которая выявила грубые нарушения закона при содержании детей в ООО "Центр раннего развития "Весняночка", расположенном в поселке Заостровье.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, в Центре функционирует 1 группа раннего возраста (от 1,5 до 3-х лет). В основном дети проживают в поселках Цигломень, Заостровье, Исакогорка, Зеленец. В здании продолжаются ремонтные работы. Директор планирует открыть еще 3 группы. По результатам проверки выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и пожарной безопасности. По заключению Инспекции по надзору в сфере образования правительства Архангельской области Центр ведет образовательную деятельность. При этом лицензия на право ведения таковой у Центра отсутствует.

По результатам проведенной прокуратурой района проверки директору Центра внесено представление об устранении выявленных нарушений. Однако, несмотря на привлечение к административной ответственности директор центра, Святковский Д.В. мер по устранению нарушений не принял, скрывается от контролирующих органов, в связи с чем, прокурором направлено в суд исковое заявление об устранении нарушений санитарного законодательства, которое удовлетворено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail