Курские власти намерены улучшать инвестиционный климат региона

Курск, 22 декабря 2011, 10:41 — REGNUM  Советы по улучшению инвестиционного климата и взаимодействию с инвесторами будут создавать во всех городах и районах Курской области. Такое поручение, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 декабря в пресс-службе обладминистрации, дал губернатор Александр Михайлов.

Как было отмечено в ходе рабочего совещания с главами городов и районов по итогам 2011 года, несмотря на рост промышленного производства (на 4,1%), сельскохозяйственного производства (в 1,6 раза), строительных работ (на 5,8%), товарооборота (на 10,3%), региону необходимо улучшать инвестиционную привлекательность.

Поиск инвесторов был назван основной задачей, которую местным властям предстоит решать в новом году. Инвестиции необходимы для организации новых и модернизации действующих производств, создания максимально комфортных условий ведения бизнеса.

С целью улучшения инвестиционного климата был принят закон "Об инвестиционной деятельности в Курской области", предоставляющий инвесторам определенные льготы и преференции. Реализуется целевая программа "Создание благоприятных условий для привлечения инвестиций в экономику Курской области на 2011-2015 годы". Создан Совет по улучшению инвестиционного климата и взаимодействию с инвесторами во главе с Александром Михайловым. Одна из задач Совета - координация деятельности органов исполнительной власти и местного самоуправления в данной сфере. На совещании руководителям районов и городов было поручено в ближайшее время создать такие же советы на местном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.