Главам администраций городов и районов Коми пригрозили увольнением

Сыктывкар, 22 декабря 2011, 10:37 — REGNUM  Главам администраций городов и районов Коми пригрозили увольнением из-за несоблюдения требований безопасности на дорогах. Соответствующее заявление сделал замглавы региона Константин Ромаданов на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Как сообщил начальник УГИБДД МВД по Коми Олег Блохин, из 60 поручений, рекомендованных членам комиссии, было исполнено только 36. В списке самых недисциплинированных исполнителей оказались Инта, Печора, Княжпогостский, Сысольский, Удорский, Усть-Цилемский и Усть-Вымский районы.

Первым отчитаться перед председателем комиссии вышел глава администрации Усть-Вымского района Мустафа Махмудов. На его выступление Ромаданов заявил, что отсутствие социальной рекламы еще может вызвать снисходительное отношение. Однако, небрежное отношение к таким вопросам, как обустройство пешеходных переходов и приведение школьных автобусов в соответствии с нормативами, будет иметь серьезные последствия.

"Вас не интересует судьба детей в вашем районе? - обратился он к главе администрации. - В случае чего, прокуратура будет трактовать это как преступную халатность". Нарекания от заместителя главы региона получил и глава администрации Удорского района Василий Федоров, которого замглавы Коми окрестил "самым большим штрафником".

"Каков процент выполнения вашего плана на этот год?" - поинтересовался К.Ромаданов. "Порядка 70-ти", - ответил докладчик.

"Мы организуем выездные проверки комиссий на места. Такое ощущение, что цифры сейчас берутся с потолка", - заключил Ромаданов.

Внимание руководства печорской администрации обратили на городские перекрестки, где нет ни пешеходных переходов, ни дорожных знаков. По данным Госавтоинспекции, приведенных Блохиным, 40% всех наездов на пешеходов в республике приходится именно на названный муниципалитет.

Глава администрации Сысольского района Владимир Мальцев "выходить на расстрел", как он выразился сам, не стал. А пообещал привести в порядок информацию о проделанной за год работе в области обеспечения безопасности на дорогах и довести ее до председателя комиссии.

Срок, установленный Ромадановым, - до 30 декабря. В случае неисполнения главами администраций городов и районов Коми своих обязанностей вопросом займется прокуратура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail