В Башкирии спишут безнадежную задолженность по транспортному налогу

Уфа, 22 декабря 2011, 10:27 — REGNUM  В Башкирии установлены дополнительные основания признания безнадежными к взысканию недоимки и задолженности по пеням и штрафам физических лиц по транспортному налогу. Соответствующий законопроект был инициирован правительством республики. Депутаты единогласно поддержали это решение и приняли законопроект в целом на сорок шестом заседании Госсобрания - Курултая РБ 22 декабря.

По данным Управления ФНС России по Башкирии безнадежная задолженность по транспортному налогу с физических лиц составляет 64,5 млн рублей в отношении 172 тысяч человек. "В сложившейся ситуации целесообразным и эффективным является проведение списания безнадежной к взысканию вышеуказанной задолженности, отметила, представляя законопроект", - министр финансов Башкирии Рузалия Хисматуллина.

Как отметила Хисматуллина, принятие законопроекта не повлечет потерь доходов бюджета региона. Поскольку сумма безнадежной к взысканию задолженности не учитывалась при планировании поступлений транспортного налога в бюджет республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.