СМИ: Fiat построит завод в Санкт-Петербурге с помощью Сбербанка РФ

Санкт-Петербург, 22 декабря 2011, 10:25 — REGNUM  Итальянский Fiat построит завод в Санкт-Петербурге. Об этом заявил председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства города Алексей Чичканов, сообщает сегодня, 22 декабря, газета "Коммерсантъ".

По словам чиновника, "принципиальное решение" об этом принято, до конца первого квартала 2012 года власти города подпишут с Fiat меморандум о строительстве завода. Чичканов добавил, что реализовывать проект Fiat будет совместно "с серьезным российским партнером". Летом глава департамента особых экономических зон и проектного финансирования Минэкономики РФ Дмитрий Левченков говорил, что автоконцерн ведет переговоры о финансировании проекта со Сбербанком РФ.

Как пишет газета, от официальных комментариев в Сбербанке РФ отказались, представители Fiat были недоступны для комментариев.

По данным "Ъ", Fiat может разместить производство в новой промзоне рядом с городом-спутником Южный, который планируется построить на бывших сельхозземлях в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Власти города рассчитывают привлечь в промзону несколько крупных промышленных инвесторов, чтобы обеспечить новый район рабочими местами.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 августа 2011 года на совещании по стратегии социально-экономического развития Северо-Западного региона под руководством вице-премьера Дмитрия Козака "Южный" попал в предварительный федеральный список приоритетных инвестиционных проектов, которые в ближайшие годы получат административную и бюджетную поддержку.

Напомним, что в июне 2011 года Fiat подписал с Минэкономики РФ соглашение о промсборке по старым правилам. По данным министерства, общий объем инвестиций в проект составит 1,1 млрд долларов США. Fiat должен запустить проект до конца 2012 года. Автоконцерн взял на себя "дополнительные обязательства" по объемам производства и уровню локализации: он должен запустить производство мощностью 120 тыс. автомобилей в год и построить завод двигателей. Автоконцерн планирует выпускать в России машины под брендами Fiat и Jeep.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.