В 2011 году в Ульяновске заменены 164 световых опоры.

Ульяновск, 22 декабря 2011, 10:10 — REGNUM  В 2012 году развитие системы уличного освещения в сельской местности станет приоритетной задачей правительства региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Об этом губернатор области Сергей Морозов заявил 21 декабря в рамках своей рабочей поездки в Димитровград. "В 2012 году количество световых опор и других элементов освещения в сельских районах должно быть увеличено на 25%. Заметьте, я говорю не о восстановлении. Я веду речь о развитии системы уличного освещения. И с каждым годом мы должны будем наращивать темпы, чтобы в каждом населенном пункте региона появилось достойное освещение", - заявил Сергей Морозов.

Напомним, что по поручению губернатора была создана специальная региональная рабочая группа во главе с первым заместителем председателя правительства Александром Пинковым. До 1 февраля 2012 года она должна будет разработать пошаговый план действий по восстановлению и развитию системы уличного освещения в разрезе каждого муниципального образования региона. Кроме того, Сергей Морозов поручил на условиях софинансирования выделить из областного бюджета порядка 9 млн рублей для приведения в порядок уличного освещения в Димитровграде. Муниципальный бюджет выделит на эти цели аналогичную сумму.

В 2011 году на территории города Ульяновска было протянуто 72 километра новых сетей уличного освещения, заменены 164 световых опоры. Стоимость работ составила более 45 миллионов рублей. В рамках областной целевой программы "Реконструкция и восстановление наружного освещения в муниципальных образованиях Ульяновской области на 2008-2011 годы" было установлено около 2 тысячи опор, более 2 тысяч светильников, а также смонтировано почти90 километров кабеля в 17 районах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail