Группа из 12 человек в Оренбуржье осуждена за наркоторговлю

Оренбург, 22 декабря 2011, 10:06 — REGNUM  В Оренбурге 21 декабря 12 членам преступной группы за незаконный оборот наркотиков Оренбургский областной суд назначил различные сроки: от трёх до 13 лет лишения свободы. На чтение приговора судье понадобилось два дня (20 и 21 декабря). Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Примечательно, что лидер группы руководил противоправными действиями, отбывая наказание в исправительной колонии. Алексей Бельков руководил процессом поставки наркотиков при помощи мобильного телефона.

Руководитель сообщества, отбывая наказание в ФБУ ИК-1 УФСИН РФ по Оренбургской области, в октябре 2009 года создал организованную группу для поставок и сбыта крупных партий наркотического средства героина на территории Оренбурга, в том числе и на территории ФБУ ИК-1, ФБУ ИК-8 УФСИН РФ по Оренбургской области. Лидер преступного сообщества подыскал поставщиков наркотических средств, способных бесперебойно поставлять ему крупные партии героина, подобрал и вовлёк в состав организованной группы хорошо ему знакомых людей.

"В преступное сообщество входили три организованные преступные группы, руководители которых, находясь в местах лишения свободы, приобретали у других членов сообщества, находившихся на свободе, героин, для дальнейшего распространения" - отметили в УФСКН по Оренбургской области.

Добавим, что организатор сообщества Алексей Бельков отбывал наказание около 15 лет в местах лишения свободы. До освобождения ему оставалось три дня, когда в сентябре 2010 года выявили и пресекли преступную деятельность группы. Следствием Управления лидеру организованной преступной группы и его сообщникам было предъявлено обвинение по ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества) и ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в особо крупном размере в составе организованной группы).

За распространение и сбыт наркотических средств Алексею Белькову назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы.

Гособвинение осталось недовольно приговором в связи с тем, что суд оправдал Белькова в части координации действий организованной преступной группой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.