Сотрудники лесхоза подозреваются в мошенничестве (Новгородская область)

Великий Новгород, 22 декабря 2011, 10:02 — REGNUM  Ряд должностных лиц любытинского отдела комитета лесного хозяйства по Новгородской области подозреваются в мошенничестве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного управления МВД, в отношении ряда сотрудников лесхоза возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ.

В ходе доследственной проверки, проведённой сотрудниками оперативно-розыскной части по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции областного УМВД установлено, что в 2007 году между ООО "Ольха" и предпринимателями Любытинского района заключались договоры об оказании услуг в подготовке лесосечного фонда, хотя фактически указанные работы выполнялись работниками любытинского лесхоза и, согласно действующему законодательству Российской Федерации, оплаты не требовали.

По предварительным данным следствия, от этих мошеннических действий пострадали свыше 20 местных предпринимателей, от которых руководители любытинского лесхоза и ООО "Ольха" незаконно получили в общей сложности около 5 млн рублей.

Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.