МЧС Сибири контролирует 142 места массового выхода людей на лёд

Красноярск, 22 декабря 2011, 09:19 — REGNUM  За прошедшие сутки, 21 декабря, в Сибирском федеральном округе открыто 15 ледовых переправ: по три в Красноярском, Забайкальском краях, по одной в Иркутской, Омской и Кемеровской областях и шесть в Томской области. Как сегодня, 22 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Сибирском региональном центре МЧС России, в регионе действует пять наплавных мостов в Томской области и 100 ледовых переправ. Из них 27 открыто в Красноярском крае, в Томской области - 25, в Забайкальском крае - 20; 11 - в Иркутской области, по шесть в Кемеровской и Омской областях, две в Алтайском крае и по одной в Республике Бурятия, Республике Алтай и Тыве. Всего к открытию спланировано 369 ледовых переправ и семь наплавных мостов.

За сутки выявлено три места массового выхода людей на лёд (два в Иркутской и одно в Кемеровской областях). Всего выявлено и находится на контроле подразделений Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) 142 места массового выхода людей на лёд (Томская область - 27, Алтайский край - семь, Забайкальский край - три, Омская область - 23, Республика Хакасия - шесть, Новосибирская область - 20, Красноярский край и Иркутская область - по восемь, Республика Бурятия - 25, Республика Тыва - два, Кемеровская область - 13).

Для предотвращения гибели людей на водных объектах проведено 32 рейда и патрулирования. Задействовано 112 человек (из них 26 от ГИМС) и 26 единиц техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.