В Кузбассе принято первое заявление на оплату детсада частью материнского капитала

Кемерово, 22 декабря 2011, 09:04 — REGNUM  Специалисты управления Пенсионного фонда России в городе Белово и Беловском районе Кемеровской области приняли заявление от Оксаны Абакумовой на перечисление средств материнского (семейного) капитала на оплату содержания в детском саду младшей дочери Вики. Вместе с заявлением принят договор на содержание ребёнка в дошкольном образовательном учреждении, заключённый с владельцем сертификата. В договоре указаны обязательства детского сада по содержанию ребёнка, размера платы за его содержание и счёт детсада, на который будут перечисляться средства. Как 22 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кузбасского отделения ПФР, это первое в регионе заявление на оплату содержания ребёнка в детском саду средствами МСК. Перечисление средств начнётся не позднее чем через два месяца.

Оксана Абакумова рассказала журналистам, что семья выплачивает потребительские кредиты, её зарплата кухонного работника невелика, поэтому все материальные заботы лежат на муже, который работает водителем. Почти две тысячи рублей, которые семья тратит на оплату детского сада, заметно урезают и без того скромный семейный бюджет. Поэтому супруги приняли решение использовать средства материнского капитала. Деньги будут перечисляться, пока дочь водят в детский сад. Оставшуюся часть МСК Абакумовы планируют в будущем направить на образование детей.

Всего в Кемеровской области более 200 граждан обратились в управления ПФР за консультацией по вопросу направления средств на оплату содержания детей, заявление от Абакумовых - первое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.