Адвокат главы свердловского Пенсионного фонда уверен в его невиновности

Екатеринбург, 22 декабря 2011, 08:42 — REGNUM  Адвокат управляющего отделением Пенсионного фонда России Сергея Дубинкина Евгений Витман уверен в его невиновности. Как он заявил 22 декабря на пресс-конференции, у обвинения в ходе суда не нашлось весомых доказательств, кроме свидетельских показаний, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По словам Витмана, инкриминируемое Дубинкину обвинение в превышении должностных полномочий главным образом основывается на том, что средства Пенсионного фонда находились на счёте коммерческого банка "ВЕФК-Урал", который возглавляла Ольга Чечушкова. В то же время счёт использовался не для хранения средств, а для их транзита, то есть деньги постоянно перетекали. По словам адвоката, практику использования транзитных счетов в коммерческих банках применяют отделения Пенсионного фонда во многих регионах России.

Также Витман отмечает, что два эпизода получения Дубинкиным взяток: от Чечушковой и от бывшего бизнесмена Павла Федулёва, основываются в основном на их показаниях. При этом в случае с Федулёвым задолженность одного из его предприятий по пенсионным платежам после якобы передачи им взятки Дубинкину списана не была, а на Чечушкову, по мнению Витмана, следствие оказывало давление.

В то же время адвокат заявил, что до оглашения приговора в отношении Дубинкина воздерживается от оценочных суждений. Напомним, приговор главе свердловского Пенсионного фонда вынесут 27 декабря. Прокурор требует для него 13 лет колонии, сам же Дубинкин не признаёт своей вины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail