В Омской области построены все дома по годовой программе переселения

Омск, 22 декабря 2011, 07:59 — REGNUM  Завершено строительство всех домов, предусмотренных программой переселения граждан из аварийного жилищного фонда Омской области в 2011 году. С привлечением средств Фонда содействия реформирования ЖКХ в 19 муниципальных образованиях сельских районов региона построено 163 дома. Для переселения более 1,2 тыс. жителей предоставлено 435 квартир. Все 153 аварийных дома общей площадью около 19 тыс. кв. метров будут снесены после высвобождения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 декабря в региональном правительстве.

Областной программой переселения, с учётом стимулирования малоэтажного жилищного строительства, предусмотрены условия комфортного проживания сельских жителей и ведения приусадебного хозяйства. Большинство построенных домов - 148 из 163 - двухквартирные, с земельными участками для каждой семьи, огороженным двором и даже хозяйственными постройками. Эти условия распространяются и на шесть трёхквартирных и пять четырёхквартирных домов. Кроме того, с привлечением средств программы переселения построен один восьмиквартирный дом, два - 21-22-квартирных и один - 108-квартирный дом. Все дома возводились с использованием современных строительных материалов, технологий, элементов теплоизоляции и оснащены приборами учета ресурсов. Пилотной площадкой для внедрения всех энергосберегающих компонентов стали дома в микрорайоне "Павловский" и райцентре Русско-Полянского района. Сейчас идёт процесс оформления прав собственности граждан на новое жильё и заселение квартир.

По данным регионального минстроя, уже улучшили жилищные условия 870 человек в 18 районах области.

Как напомнили в правительстве, Омская область участвует в программах переселения из аварийного жилья с 2008 года. За это время расселено более 500 ветхих многоквартирных домов, предоставлено для переселения более 1,9 тыс. квартир, улучшили жилищные условия около 6 тыс. жителей региона. За четыре года реализации программ все условия Фонда содействия реформирования ЖКХ выполнялись в Омской области в срок и без нарушений, предоставленные средства реализованы по целевому назначению. Есть полная уверенность, что в 2012 году Омская область получит федеральную поддержку за счет продолжения субсидирования госпрограмм по обновлению жилищного фонда и перераспределения средств, не освоенных другими регионами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.