Начальница сельской почты осуждена за присвоение 111 тыс. рублей (Забайкалье)

Чита, 22 декабря 2011, 07:42 — REGNUM  Читинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении начальника отделения почтовой связи села Верх-Чита 42-летней Натальи Литвинцевой. Она признана виновной в совершении присвоения чужого имущества, вверенного ей, с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Забайкальского края, приговором суда ей назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы, условно, с испытательным сроком в год. Исковые требований потерпевшей стороны удовлетворены в полном объёме.

Как пояснил заместитель прокурора Читинского района Антон Рудик, судом установлено, что в период с сентября 2009 года по март 2010 года Литвинцева из корыстных побуждений совершила присвоение более 111 тыс. рублей, поступивших в возглавляемое ею отделение почтовой связи в счёт оплаты ценных бандеролей, а также полученных от реализации газет и журналов. Тем самым она причинила материальный ущерб обособленному структурному подразделению "Читинский почтамт".

Как отмечают в прокуратуре, предшественница Литвинцевой на том же посту начальника отделения почтовой связи села Верх Чита за совершение аналогичного преступления при аналогичных обстоятельствах была осуждена Читинским районным суда в апреле 2010 года. Следом за ней в декабре 2010 года приговором Читинского районного суда за совершение аналогичного преступления была осуждена начальник отделения почтовой связи поселка Лесной городок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.