Поступление денег в Оренбуржье стало поводом для собрания депутатов

Оренбург, 22 декабря 2011, 07:00 — REGNUM  В Оренбурге 21 декабря депутаты Законодательного Собрания области собрались на внеочередном заседании, чтобы распределить 322 млн рублей, поступившие из федерального бюджета. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. Спикер Сергей Грачёв отметил, что крайне важно распределить эту сумму до конца 2011 года, чтобы обеспечить возможность региону жить и работать в нормальном режиме.

Средства, в частности, получат областные министерства: здравоохранения, сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, экономического развития, промышленной политики и торговли, строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства. Соответствующие изменения внесены депутатами в областной бюджет на 2011 год и на плановый период 2012-2013 годов.

На модернизацию объектов здравоохранения решено направить125 млн рублей, на реализацию мероприятий по снижению напряжённости на рынке труда - 100 млн. Дополнительные ассигнования пойдут также на обеспечение лекарственными средствами отдельных категорий граждан, поддержку элитного семеноводства и восстановление плодородия почв, реализацию программ энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

С 2012 года изменяются нормативы зачисления налога на доходы физических лиц в бюджеты финансовой системы страны. В соответствии с положениями Бюджетного кодекса РФ, которые вступают в силу с 1 января 2012 года, депутатами приняты изменения в закон "О межбюджетных отношениях в Оренбургской области". "В региональную казну будет поступать 60% налогов НДФЛ, как и было запланировано ранее. Нормативы отчислений налога в местные бюджеты сохранены на уровне, установленном областным бюджетом-2012", - сообщили в информационно-аналитическом отделе Законодательного Собрания Оренбургской области.

Председатель комитета по бюджетной, налоговой и финансовой политике Владимир Киданов подчеркнул, что межбюджетные отношения - очень тонкий механизм и требует профессионального подхода. Он выступил с предложением создать совместно с правительством области рабочую группу, которая займётся определением принципов перераспределения поступающих в консолидированный бюджет доходов.

Нововведения в Бюджетный кодекс РФ потребовали дополнительных корректив главного финансового документа 2012 года. Поправки, принятые депутатами в областной бюджет на 2012 год и на плановый период 2013-2014 годов, позволят часть денег от налога на доходы физических лиц направить в территории.

Кроме того, внесены изменения в закон о государственном регулировании сельскохозяйственного производства в регионе. Они предусматривают новый вид поддержки - возмещение за счёт софинансирования из федерального бюджета части затрат крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей при оформлении в собственность используемых ими земельных участков сельхозназначения. Депутаты считают, что эти меры дадут новый импульс для развития фермерства, создания на селе дополнительных рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.