В Оренбуржье самые дешёвые в ПФО мясо птицы и свинина

Оренбург, 22 декабря 2011, 06:58 — REGNUM  В Оренбургской области по состоянию на 19 декабря самые низкие в ПФО цены на свинину (первое место), мясо птицы (первое место) и одни из самых низких цен на молоко стерилизованное 2,5-3,2% жирности (второе место), хлеб и булочные изделия из пшеничной муки первого и второго сортов (второе место), яйцо (второе место), хлеб ржаной и ржано-пшеничный (третье место). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Специалисты Минэкономразвития области отмечают, что в Оренбуржье одни из самых низких цен в Приволжском федеральном округе на бензин марок АИ-92 (первое место), АИ-95 (третье место) и АИ-80 (третье место).

В течение недели (с 12 по 19 декабря) в Оренбургской области наблюдался рост розничных цен на отдельные виды продовольственных товаров. В частности, на сыры сычужные твёрдые и мягкие выросли в цене на 0,1%, яйцо - на 2,8%, сахар-песок - на 0,6%, печенье - на 0,3%, чай чёрный байховый - на 1,9%, хлеб ржано-пшеничный - на 0,5%. Данное повышение обусловлено ростом отпускных цен товаропроизводителей и поставщиков в преддверии длительных праздничных каникул. Снизились цены на мясо птицы - на 2,1% и крупу (в том числе на пшено) - на 2,8%, крупу гречневую-ядрицу - на 3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.