Начальнику колонии, который отпускал заключенного на волю, не удалось восстановиться на работе (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 22 декабря 2011, 06:38 — REGNUM  Камчатский краевой суд счел законным отстранение от должности начальника исправительной колонии №6, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе суда.

Согласно материалам уголовного дела, начальник неоднократно выпускал без конвоя одного из отбывающих наказание осужденных, используя его в качестве личного водителя для членов своей семьи. Было возбуждено уголовное дело по факту использования должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы.

В ходе предварительного расследования уголовного дела в Елизовский районный суд поступило ходатайство следователя о временном отстранении начальника исправительной колонии от занимаемой должности. Согласно доводам, изложенным в ходатайстве, подозреваемый имел реальную возможность оказать давление на сотрудников государственного учреждения, а также на иных лиц, подлежащих допросу в качестве свидетелей, используя как занимаемое служебное положение, так и межличностные отношения, а равно имел беспрепятственный доступ к документации учреждения.

Изучив обстоятельства дела, Елизовский районный суд постановил удовлетворить ходатайство следователя и временно отстранить начальника от занимаемой должности. Адвокат начальник колонии пытался обжаловать это решение, но безуспешно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.