Премьер Украины заявил, что газовые переговоры с Россией зашли в тупик

Москва, 22 Декабря 2011, 00:20 — REGNUM  В ходе внеочередного заседания Кабмина Украины, которое состоялось вечером 21 декабря, премьер-министр Николай Азаров заявил, что переговоры в Москве по газу зашли в тупик, сообщает "Зеркало недели" со ссылкой на источник в правительстве.

Согласно информации источника, премьер подчеркнул, что уступки, которых требует российская сторона за снижение цены на газ, слишком высоки и неприемлемы для Украины, поэтому президент Виктор Янукович принял решение внести на рассмотрение в парламент проект бюджета с ценой газа $416. "Если в ближайшие дни будут достигнуты новые договоренности с Россией на приемлемых для Украины условиях, то в бюджет будут внесены соответствующие корректировки", - подчеркнул премьер-министр. Источник в Кабмине также сообщил, что, предположительно, газовые договоренности с Россией могут быть достигнуты в январе.

Вместе с тем, сам Азаров на своей странице в сети Facebook после принятия проекта бюджета-2012 в правительстве написал: "Несмотря на всю сложность переговорного процесса (по газу), уверен, компромиссные решения будут найдены уже в ближайшее время... Правительство утвердило консервативный, очень жесткий, но сбалансированный и реалистичный проект бюджета. Это гарантия, что опираясь на собственные силы, Украина будет развиваться. Невзирая на кризис в еврозоне и давление растущих цен на газ... Это сложное решение. Но честное и ответственное. Жить по средствам лучше, чем жить под чужую диктовку. Вокруг бюджета будет много дискуссий и наверняка спекуляций. Мы выдержим. И рассчитываем на поддержку всех здравомыслящих людей на Украине".

Как сообщало ИА REGNUM, 21 декабря утром премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что накануне состоялся очередной раунд переговоров с руководством Российской Федерации относительно пересмотра контракта на поставку газа, и был сделан очередной шаг к сближению позиций. "Целый ряд вопросов находятся в стадии обсуждения и согласования. В том числе - вопрос объемов прокачки газа, цены, создания газотранспортного консорциума", - добавил глава правительства. Он также подчеркнул, что в Москве осталась группа экспертов высокого уровня во главе с министром энергетики Юрием Бойко и министром юстиции Александром Лавриновичем, "которые должны окончательно согласовать все вопросы и отработать формулировки нового соглашения". "От этой работы, от решений, которые будут выработаны, зависит экономическое развитие Украины в целом и параметры бюджета на следующий год, в частности", - резюмировал Азаров. Сегодня же президент Украины Виктор Янукович заявил: "На сегодня цена российского газа для Украины $515, с учетом харьковской скидки - $415. Это неподъемная цена. Какой будет цена в результате переговоров... Мы считаем, что цена не должна быть выше $250. Но какой она будет - трудно сегодня сказать, я никогда не загадываю".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец