В грузинском регионе Имерети построят каскад Намахван ГЭС и ЛЭП "Сенаки-1" и "Сенаки-2"

Тбилиси, 21 декабря 2011, 22:46 — REGNUM  На финансирование региона Имерети (Западная Грузия) из государственного бюджета Грузии в 2012 году будет направлено почти полмиллиарда, 466 млн лари ($282 млн). Об этом на заседании правительства Грузии в новом Доме правительства в Кутаиси (административный центр Имерети) 21 декабря сообщил премьер-министр Грузии Николоз Гилаури.

В том числе, примерно 90-91 млн лари ($54 млн) из этой суммы будет затрачено на строительство автомагистрали Зестафони-Самтредиа, а еще 50 млн лари ($30 млн) - на строительство газопровода Кутаиси-Сенаки. Соответственно на осуществлении этих проектов будут в основном трудоустроены местные жители, подчеркнул премьер.

По информации министра энергетики и природных ресурсов Грузии, в будущем году в Имерети планируется осуществление других энергопроектов, в том числе строительство новых ЛЭП "Сенаки-1" и "Сенаки-2" и каскада новых гидроэлектростанций Намахван ГЭС.

Открытие нового Дома правительства в Кутаиси состоялось 22 ноября, и в тот же день в этом здании прошло первое заседание правительства. Как заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, Кутаиси постепенно становится второй столицей Грузии. В будущем году здесь откроется новое здание парламента, куда окончательно переедет новоизбранный парламент Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail