Активистки Femen намерены провести повторную акцию в Белоруссии

Киев, 21 декабря 2011, 21:08 — REGNUM  Активистки украинского движения Femen планируют проведение еще одной акции в Белоруссии. Об этом 21 декабря заявила в Киеве одна из активисток, депортированная 21 декабря из Белоруссии Инна Шевченко.

На встрече с украинскими журналистами Femen отметили, что не жалеют о проведении акции в Белоруссии - несмотря на издевательства, насилие и запугивание со стороны людей, которых они считают "сотрудниками белорусского КГБ". "Мы обещаем, мы уже планируем вторую акцию протеста в Белоруссии", - заявила журналистам в среду в Киеве одна из активисток Инна Шевченко.

Как сообщало ИА REGNUM, 20 декабря председатель КГБ Белоруссии Вадим Зайцев расценил инцидент с активистками украинской группы Femen как "грубейшую провокацию" и сообщил о намерении провести разбирательство по данному поводу.

Напомним, 20 декабря в белорусском лесу, недалеко от села Беки Ельского района Гомельской области 20 декабря обнаружились члены группы Femen, накануне прибывшие в Минск с целью пикетирования КГБ Белоруссии. После пикетирования КГБ украинки были задержаны на вокзале "Восточный" в Минске шестью неизвестными, которые их завезли в лес, подвергли унижениям и бросили в районе села Беки Ельского района Гомельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.