На модернизацию Брянского цирка необходимо 43 млн рублей

Брянск, 21 декабря 2011, 20:28 — REGNUM  Около 43 млн рублей необходимо для проведения реконструкции Брянского цирка и создания на его базе многофункционального центра досуга и творчества молодежи, заявила областного управления культуры Наталья Сомова на совещании, которое "на объекте" провёл губернатор Николай Денин во вторник, 20 декабря, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе обладминистрации.

По словам Натальи Сомовой, деньги необходимо изыскивать из трёх источников - из федерального бюджета, областного и муниципального. К тому же, считает начальник областного управления культуры, для реализации проекта стоит найти инвесторов, а для привлечения средств из внебюджетных источников - создать Фонд развития Брянского государственного цирка: в него могли бы поступать спонсорская помощь юридических лиц и благотворительные пожертвования граждан. По информации директора цирка Станислава Киселёва, деньги на проведение текущего ремонта помещений цирка в федеральном бюджете 2012 года предусмотрены.

Идею модернизации Брянского цирка выдвинуло в июле 2011 года руководство Росгосцирка. На губернаторском совещании говорилось о комплексе первоочередных мероприятий. Необходимо капитально отремонтировать инженерные сети (канализацию, водопровод, системы отопления и горячего водоснабжения, пожарный трубопровод и т.д.), а также витражи по периметру здания. Сейчас основные тепловые потери цирк несет из-за физического износа оконных блоков: утеплитель практически отсутствует. На следующем этапе предполагается отремонтировать зрительный зал и заменить кресла. Наконец, нужно приобрести новое звуковое и осветительное оборудование, устройства для создания световых и видеоэффектов. Всё это позволит проводить в цирке на совершенно новом уровне смотры, акции, фестивали (в том числе, незнакомые брянскому зрителю - например, фестивали электронной музыки), конкурсы художественного творчества и многие другие мероприятия. Кроме того, необходимо обновить помещения фойе и арену цирка. В цирке уверены, что при желании здесь вполне можно создать многоуровневый танцпол.

Николай Денин заявил по итогам совещания, что проект будет рассматриваться на коллегии. "Мы должны принять принципиальное решение по финансовому обеспечению проекта уже в феврале 2012 года", - сказал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.