Антимонопольщики Ленобласти признали жалобу Алексея Навального необоснованной

Санкт-Петербург, 21 декабря 2011, 20:18 — REGNUM  Сегодня, 21 декабря, в Санкт-Петербурге в ходе пресс-конференции, посвященной итогам работы УФАС по Ленобласти в 2011 году, глава ведомства Вадим Владимиров прокомментировал отношение ведомства к жалобе борца с коррупцией и блогера Алексея Навального на управление строительства региона, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы признали эту жалобу необоснованной, - отметил он. - По мнению Навального, срок выполнения работ по строительству пяти трехэтажных жилых домов в Ленобласти, установленный в документации об аукционе, ограничивает число участников размещения заказа и не соответствует их объему. Как он утверждает, заказчиком не установлены требования к объему работ в рамках заключенного заказа, что не позволяет сформировать ценовое предложение. Между тем, Навальный на заседание, где разбиралась его жалоба, не явился и не представил какой-либо убедительной документации в защиту своей позиции".

Вадим Владимиров согласился с доводами журналистов о том, что блогеров и любого здравомыслящего человека, вполне вероятно, смутил слишком короткий, 30-дневный срок строительства, могло быть и так, что дома построены еще до проведения аукциона, но заявил, что не в компетенции УФАС это доказывать. По его словам, формально конкурс соответствует всем процессуальным нормам.

"Я поздравляю Алексея Навального с тем, что он много делает для борьбы с коррупцией, и что он вышел... но комиссия Ленинградского УФАС не усмотрела в действиях Заказчика нарушений, и действовали мы по закону", - отметил он.

Напомним, что конкурс на строительство домов в Волховском, Кингисеппском, Лужском, Бокситогорском, Лодейнопольском районах Ленобласти был объявлен по заказу управления строительства Ленобласти, его проводил комитет госзаказа. Однотипные дома должны быть построены за 30 дней. На возведение всех строений планировалось выделить из бюджета Ленобласти 290 миллионов рублей. Единственным претендентом на выполнение работ оказался ЗАО "Домостроительный комбинат "Блок". Навальный в своей жалобе утверждал, что дома уже были построены на момент конкурса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.