В Сейме Литвы обсудили 8-летнюю программу кибернетической безопасности

Вильнюс, 21 декабря 2011, 19:53 — REGNUM  Члены парламентского комитета Сейма Литвы по национальной безопасности и обороне обсудили рассчитанную на 8 лет программу по защите электронной информации, сообщили сегодня, 21 декабря, ИА REGNUM в пресс-бюро комитета.

Программа, которую еще называют "программой кибернетической безопасности", в первую очередь, нуждается в высококлассных специалистах. Однако ресурсов для их подготовки пока недостаточно - отметили члены КНБО. Одновременно были откорректированы тактические и стратегические цели и задачи. Среди приоритетов - подготовка закона о защите электронных средств связи и безопасности информации. Проект такого закона планируется представить парламенту на весенней сессии 2012 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, председатель комитета по национальной безопасности и обороне Арвидас Анушаускас в ноябре 2011 года отметил повышенный интерес со стороны разведок некоторых стран к энергопроектам, осуществляемым в Литве. О необходимости надежной кибернетической защиты говорит и министр обороны Раса Юкнявичене - поскольку "сегодня в литовских архивах хранятся и важные документы НАТО".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail